Sugestões para Catequese

Sugestões para Catequese
Paróquia São João Batista (Macaé/RJ)

sábado, 7 de maio de 2011

Campanha da latinha cheia na Paróquia Santo Antônio (Macaé)

A Perseverança iniciou  a "Campanha da latinha cheia" para a Festa de Sant Antônio/2011.

                                         Cristo Redentor          Santo Antônio

Coca- Cola                                12                               -

Guaraná                                     12                               02

Fanta Laranja                              -                                 -


PONTUAÇÃO:

Coca-Cola: 02 pontos
Guaraná: 03 pontos
Fanta Laranja: 01 ponto

Contagem do dia 07/05/2011

Cristo Redentor: 30 pontos
Santo Antônio: 39 pontos

A campanha continua..................................

Atualização dos pontos em 14/05:

                                         Cristo Redentor          Santo Antônio

Coca- Cola                                06                               -

Guaraná                                     13                               12

Fanta Laranja                              -                                 -

Contagem do dia 14/05/2011

Cristo Redentor: 51 pontos
Santo Antônio: 36 pontos

A campanha continua..................................

Em 21/05/2011, cada equipe recebeu 18 latinhas, doação de uma família muito abençoada!
Os cálculos serão refeitos e postados!

Em 28/05/2011
Recebemos 04 latinhas de Guaraná (Santo Antônio)
                    03 latinhas de Guaraná + 02 latinhas de Coca (Nicole - vai definir de equipe faz parte)


Atualizando os dados após a Festa de Santo Antônio (13 de Junho de 2011):



                                          Cristo Redentor          Santo Antônio

Coca- Cola                                28                               28

Guaraná                                     42                               60

Fanta Laranja                              -                                 -

Falta acrescentar as latinhas de Aline, Francieli e Alana e 03 latinhas de Guaraná + 02 latinhas de Coca (Nicole - vai definir de equipe faz parte).


Contando os pontos:

1. Latinhas
                                        Cristo Redentor               Santo Antônio

Coca- Cola                               56 pontos                    56 pontos

Guaraná                                  126 pontos                   180 pontos

Fanta Laranja                              -                                 -

Total:                                    182 pontos                   236 pontos

Falta acrescentar as latinhas de Aline, Francieli /John e Alana e 03 latinhas de Guaraná + 02 latinhas de Coca (Nicole - vai definir de equipe faz parte).


2. Prendas:

Para as prendas:

Compre prendas atrativas ou de baixo custo ou, se possível, faça uma arrecadação de doações dentro da comunidade.
Veja algumas sugestões:

• Material escolar: cadernos, lápis de cor, canetinhas, lapiseiras, massa de modelar.
• Brinquedos: bolas de diversos tamanhos, pelúcias, pequenos carrinhos e bonecas.
• Utilidades domésticas: jogos de copos, pratos para bolo, conchas, espremedores,etc.
• Artesanato: caixas, porta-retratos e produtos feitos pelos artesãos da região.
• Delícias: bombons, trufas, tortas e bolos inteiros, feitos pelas quituteiras locais.

                            Cristo Redentor               Santo Antônio

                                  20 pontos                    20 pontos

Total:                        20 pontos                    20 pontos



3. Vendas (algodão doce, bolas e recadinhos para o coração ou correio elegante)



O algodão-doce é um doce formado a partir de açúcar cristalizado. É normalmente fabricado pelo processo de trefilação de açúcar em máquinas especiais, e comercializado em feiras, praças, circos, cinemas e quiosques de shopping centers. Normalmente possui a cor branca ou rosa, mas pode vir em outras cores, como verde, amarelo ou azul. O doce, com aspecto visual de algodão, é espetado por um palito e envolto por um saco plástico transparente.
Máquinas de algodão-doce são facilmente encontradas para venda, ao menos no Brasil.
O algodão-doce possui baixo valor calórico em razão de conter uma baixa quantidade de açúcar; normalmente apenas uma colher-de-chá de açúcar.

História do algodão-doce



É incerto a primeira pessoa a inventar o algodão doce. Alguns dizem esse William Morrison e John Wharton, fabricantes do doce de Nashville, Tennessee, inventaram-no em 1897.
Inventaram um dispositivo, composto por uma bacia com furos minúsculos que, quando aquecida, o açúcar contido nela sofre o processo de trefilação e ganha aspecto visual de algodão.
Receberam uma patente para sua máquina em 1899.
Originalmente o chamaram de "The Floss Fairy". Como a bacia girava ao redor, o açúcar derretido era forçado através dos furos minúsculos na bacia. Assim que entrava em contato com o ar fresco, o açúcar derretido dava forma ao tal doce, macio.
Introduziram sua invenção ao mundo no St. Louis Worlds Fair em 1904 e venderam aproximadamente 68.655 caixas por 25 centavos cada um.
Outros dizem que o algodão doce foi inventado por Thomas Patton em 1900.
Ele recebeu uma patente para usar uma placa girando sobre um fogo a gás, enquanto linhas de algodão-doce tomavam forma, através de uma forquilha. Introduziu-se então o algodão-doce nesse ano (1900)no Ringling Bros Circus. Em torno desse mesmo tempo, um dentista de Louisiana (parece óbvio um dentista procurar a invenção do algodão-doce!) introduziu sua versão de algodão-doce em sua prática dental.
Nunca recebeu uma patente ou uma marca registrada para a a confecção.




Como é feito o algodão-doce
O doce de algodão é um daqueles alimentos notáveis que são simples fazer, desde que você tenha o equipamento correto.
Para fazê-lo necessita-se de cinco coisas:
Açúcar Cristal Branco ou Colorido (a coloração pode ser misturado com o açúcar)
Calor para derreter o açúcar a um estado líquido
Uma cabeça girando que use a força centrífuga forçar o açúcar à tela.
Uma tela com furos muito pequenos que o açúcar liquifeito é forçado completamente dar forma às linhas
Uma bacia ou uma bandeja para travar as linhas que surgem.
O açúcar é derramado na cabeça do aparelho girando que contem calefatores localizados perto da tela. Porque as rotações principais forçam o açúcar no calefator que derrete o açúcar em um estado líquido. O açúcar líquido passa através dos furos pequenos na tela e assim que tocar no ar circunvizinho, solidificando-se em linhas de açúcarque são coletadas na bandeja. Uma vara de papel é usada recolher as linhas em um cone girando o em torno da cabeça do aparelho.


       Correio elegante:
Usando cartolina de diversas cores, faça pequenos cartões em formato de coração, de balão, redondo ou quadrado e coloque-os em uma cestinha.
As próprias crianças poderão escrever mensagens para os amigos, mas sem se identificar.
Um adulto ou uma criança entrega a mensagem para o destinatário, que deverá adivinhar quem a escreveu e poderá mandar um recado de volta.



Nenhum comentário: